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Riz mentonnais

Par Clementine4769

Riz mentonnais

Cette recette convient également aux végétariens en supprimant la viande, cela ne change rien aux saveurs du riz.

Parmi toutes les recettes découpées des magazines, journaux et emballages de ma collection j'ai trouvé celle-ci qui semble être découpée d'un paquet de riz de la marque Marti ... Je ne me rappelle même pas de cette marque, qui n'existe peut-être plus, pour vous dire que j'ai dû la découper il y a très longtemps. Mais cela ne veut pas dire que la recette ne m'inspire plus, mes goûts n'ont pas trop changé. Bien au contraire, on y retrouve tous les légumes de la saison : tomates, aubergine, poivron et courgette.

J'ai suivi la recette à la lettre, sauf que j'ai fait revenir les dés d'aubergines, l'oignon et l'ail avant de les ajouter au riz au lieu de les ajouter crus. Je trouve qu'ils ont ainsi plus de goût, donc je corrige la recette dans ce sens

600 g de grillade de porc

Lavez et sécher aubergine, courgette et poivron

le poivron, coupez-le en fines lamelles

Coupez les autres légumes en dés

Chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir les dés d'aubergine

Une fois bien rissolés, réservez sur du papier absorbant

Si besoin rajoutez un peu d'huile dans la sauteuse pour faire revenir l'oignon et l'ail

Réservez avec l'aubergine

Jetez le riz dans la sauteuse

Remuez sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide

Ajouter alors les légumes en dés (j'ai donc fait revenir l'aubergine, l'oignon et l'ail auparavant, sinon vous pouvez les ajouter crus), ainsi que le poivron, le thym et l'ail écrasé

Arrosez avec ½ litre d'eau chaude, couvrez et laissez cuire à feu doux

Pelez les tomates après les avoir plongées 1 minute dans l'eau bouillante pour enlever la peau

-les grossièrement à la fourchette et ajoutez-les dans la sauteuse

Remuez en laissez cuire à feu moyen jusqu'à disparition du liquide

Découpez la viande en lamelles, faites-les revenir à la poêle avec le beurre, salez, poivrez et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient cuites

Dès que le riz a presque absorbé l'eau ajoutez-y les lamelles de viande et leur jus de cuisson

La cuisson terminée, saupoudrez de persil haché.


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