Magazine Cuisine

Tarte au citron facile à la maison

Par Nicole Michelin @recette360

Tarte au citron facile à la maison , un délice pour votre dessert ou goûter , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS: Pour la base:
  • 200 g de biscuits spéculoos ou nature
  • 6 c.à.s de beurre salé fondu
  • 2 c.à.s de sucre
Pour la crème au citron:
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 2 jaunes d'œufs
  • 12 cl de crème sure
  • 18 cl de jus de citron
  • zeste de 2 citrons
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un moule rond à tarte.
Ensuite écrasez vos biscuits jusqu'à l'obtention de fines miettes - soit dans le bol de votre robot ou en utilisant un sachet alimentaire et rouleau.
Puis mettez-les dans un saladier et ajoutez en dessus le beurre fondu et sucre et mélangez le tout.
Pressez fermement dans le moule à tarte en utilisant le dos d'une tasse ou d'un petit verre puis mettez au four pour une cuisson de 8 minutes...laissez refroidir.

Préparation de la crème au citron:
D'abord et dans un saladier, fouettez ensemble le lait concentré sucré, les jaunes d'œufs, le jus de citron, le zeste de citron et la crème sure.
Puis versez votre crème sur la base et remettez au four pendant 10 minutes...laissez refroidir.
Puis mettez votre tarte au frigo pour au moins 3 heures...il est important de lui laisser le temps de se refroidir au réfrigérateur.
Enfin voila votre tarte citron facile à la maison, coupez et servez avec des tranches de citron et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines