Magazine Cuisine

Gâteau au yaourt & vermicelles au chocolat

Par Dey

C'est la rentrée pour un grand nombre de petits loulous! Elle s'est bien passée ici (GS et CM2) mais j'ai hâte de savoir comment s'est passée leur journée! Pour anticiper cette rentrée j'ai aussi anticipé leur goûter en réalisant une recette toute simple : le gâteau au yaourt. Je l'ai customisé en ajouté des vermicelles au chocolat.

Gâteau au yaourt & vermicelles au chocolatPour un cake : 1 yaourt (environ 125 g), 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 3 œufs, 3/4 de pot d'huile neutre, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 1/2 pot de vermicelles au chocolat, pour le moule beurre + sucre roux
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Beurrer un moule puis le saupoudrer de sucre roux. Mélanger la farine avec la levure.
  • Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'huile et le sel puis petit à petit la farine. Bien mélanger puis incorporer les vermicelles.
  • Verser la pâte dans le moule et enfourner 40 min environ. Au bout de 10 min, fendre le dessus dans le sens de la longueur avec la lame d'un couteau pour aider au développement du cake. Couvrir avec du papier d'alu si le cake se colore trop.
  • Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Vous pouvez utiliser un yaourt nature ou aromatisé. Mettre des fruits à la place des vermicelles au chocolat ou des pépites de chocolat ou rien ;-)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte