Magazine Cuisine

Salade de chou chinois

Par Ephee @ephemerienne

C'est en discutant avec mon adorable maraîchère que cette salade est apparue dans notre conversation. 

Je m'inspire très librement de cet échange et voici mon résultat.

Salade de chou chinois

  • Un petit chou chinois (ou le quart de mon mastodonte!)  taillé finement.
  • 1-2-3 oignons verts
  • 1\2 oignon rouge
  • le jus d'une lime
  • 1-2 cuillères à table d'huile de sésame
  • 1-2 cuillères à thé de sirop d'érable
  • sel et poivre
  • 1-2 cuillères à table de sambal oelek (ou un autre piquant... ajuster selon vos goûts)
  • 1-2 tranches d'ananas... 

Normalement, les ingrédients de la "vinaigrette" auraient été passés au robot, mais le monstre était dans le lave-vaisselle à ce moment, et vous savez ce que c'est... si l'outil n'est pas dispo, on (je) passe à côté  ;-)    Donc j'ai émincé 2 fines tranches d'ananas frais.  

Ça m'a beaucoup fait penser à cette salade que je fais régulièrement, à base de chou pommé et de chou rouge.
Salade de chou chinois

La menthe dessus vient de ma cour ;-)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines