Magazine Cuisine

Pâtes aux courgettes et fromage

Par Nicole Michelin @recette360

Pâtes aux courgettes et fromage , un délice pour votre dîner ce soir , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:
  • 240 g de pâtes linguine
  • 1 courgette moyenne
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron orange
  • 1 boîte de 450 g de haricots blancs
  • 75 g de fromage parmesan râpé
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord portez une grande casserole d'eau à ébullition et faites cuire les pâtes selon les instructions de la boîte.
Ensuite réservez 12 cl d'eau de cuisson et égouttez les pâtes.
Pendant la cuisson des pâtes, lavez, coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur et coupez en demi-rondelles, émincez l'oignon et ail., coupez poivron en lamelles.

Pâtes aux courgettes et fromage


Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen puis faites revenir les courgettes environ 2 minutes pour chaque côté.
Assaisonnez avec du poivre, ajoutez oignon et ail puis faites cuire 2 minutes de plus en remuant.
Puis ajoutez le poivron et continuez de remuer 2 autres minutes.
Versez en dessus l'eau de cuisson réservé, mélangez et ajoutez les haricots égouttés et pâtes et prolongez la cuisson pour 2 minutes en remuant.
Ajoutez 40 g de parmesan et mélangez le tout.
Enfin voila votre plat de pâtes aux courgettes et fromage, saupoudrez avec le reste du fromage râpé et servez...bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines