450 g de courgettes moyennes très fermes
4 dl de bouillon de volaille ou de légumes pour les végétariens
Lavez les courgettes, râpez-les à l'aide d'une râpe à gros trous au-dessus d'une cocotte allant au four à micro-ondes. (Réserver un petit morceau pour la garniture)
Couvrez et laissez cuire 8 min à la puissance maximale.
A la sortie du four, ajoutez l'huile, le bouillon et beaucoup de poivre du moulin.
Mixez jusqu'à obtenir un potage mousseux et pas trop lisse. Placez au moins 2h au frais.
Au moment de servir, mixez le potage encore 1 min.
Ajoutez l'aneth et le jus de citron vert, puis répartissez dans des bols.
Décorez de rondelles de citron et d'aneth et quelques allumettes de courgettes.
Ici les petites Ralph Lauren en Austin
Longent la Seine et nous font des signes
Là les capuces se dandinent en galerie marchande
Rêvant des grosses limousines allemandes
Même si c'est le même soleil
C'est pas du tout, du tout pareil
Tu sautes le périphe , allez
I shot the sheriff, Bob Marley
Ici khâgne hypokhâgne grimpe à Normal Sup
Là l'escalator est en panne, on tourne dans la ZUP
Fantin-Latour et Degas, allez va au musée
En bas d'la tour y'a deux gars, allez va t'amuser
Même si c'est le même soleil
C'est pas du tout, du tout pareil
Tu sautes le périphe, allez
I shot the sheriff, Bob Marley
Le regard que nous portons sur ce hasard
Ces 40 mètres de goudron qui nous séparent
Tu sautes le périphe , allez
Tu sautes le périphe, allez
I shot the sheriff, Bob Marley