Magazine Cuisine

Potage glacé aux courgettes, à l'aneth et au citron vert

Par Clementine4769

Potage glacé aux courgettes, à l'aneth et au citron vert

450 g de courgettes moyennes très fermes

4 dl de bouillon de volaille ou de légumes pour les végétariens

Lavez les courgettes, râpez-les à l'aide d'une râpe à gros trous au-dessus d'une cocotte allant au four à micro-ondes. (Réserver un petit morceau pour la garniture)

Couvrez et laissez cuire 8 min à la puissance maximale.

A la sortie du four, ajoutez l'huile, le bouillon et beaucoup de poivre du moulin.

Mixez jusqu'à obtenir un potage mousseux et pas trop lisse. Placez au moins 2h au frais.

Au moment de servir, mixez le potage encore 1 min.

Ajoutez l'aneth et le jus de citron vert, puis répartissez dans des bols.

Décorez de rondelles de citron et d'aneth et quelques allumettes de courgettes.

Ici les petites Ralph Lauren en Austin

Longent la Seine et nous font des signes

Là les capuces se dandinent en galerie marchande

Rêvant des grosses limousines allemandes

Même si c'est le même soleil

C'est pas du tout, du tout pareil

Tu sautes le périphe , allez

I shot the sheriff, Bob Marley

Ici khâgne hypokhâgne grimpe à Normal Sup

Là l'escalator est en panne, on tourne dans la ZUP

Fantin-Latour et Degas, allez va au musée

En bas d'la tour y'a deux gars, allez va t'amuser

Même si c'est le même soleil

C'est pas du tout, du tout pareil

Tu sautes le périphe, allez

I shot the sheriff, Bob Marley

Le regard que nous portons sur ce hasard

Ces 40 mètres de goudron qui nous séparent

Tu sautes le périphe , allez

Tu sautes le périphe, allez

I shot the sheriff, Bob Marley


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines