Galettes aux pommes de terre à l’ancienne

Par Nicole Michelin @recette360

Galettes aux pommes de terre à l'ancienne , le meilleur accompagnement de vos plats , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS: PRÉPARATION:

D'abord pelez, lavez et râpez 5 des pommes de terre sur les plus grands trous d'une râpe.
Ensuite mélangez-les avec le vinaigre et placez-les dans une passoire en déposant quelques assiettes en dessus pendant 20 à 30 minutes pour dégager l'excès d'eau.
Faites chauffer votre four à 200° et tapissez une plaque avec du pepier aluminium.
Coupez les 3 pommes de terre restantes en 6 morceaux chacune puis mettez-les dans une casserole avec l'ail émincée ou écrasée.
Couvrez-les avec de l'eau puis assaisonnez généreusement l'eau avec du sel.
Portez à ébullition puis faites réduire le feu et laissez cuire environ 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres à la fourchette.
Égouttez-les pendant qu'elles sont encore chaudes puis écrasez-les avec un presse-purée.
Ensuite mélangez les pommes de terre râpées et la purée de pommes de terre.


Dans un petit bol battez les 2 œufs puis ajoutez-les au mélange de pommes de terre et assaisonnez avec du sel.
Façonnez vos galettes puis déposez-les sur la plaque et mettez au four pour une cuisson de 25 minutes.
Ensuite faites-les retourner et prolongez la cuisson pour 12 autres minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Enfin voila vos galettes aux pommes de terre à l'ancienne, servez avec une sauce de votre choix et bon appétit à tous.