Burrata à la truffe d’été

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Vous appréciez visiblement beaucoup mes recettes à la truffe, alors après la pizza à la truffe d'été et les croques à la truffe voici des burratas farcies à la truffe d'été.
Une entrée très chic, savoureuse, et très facile à préparer.
Il ne faut pas beaucoup d'ingrédients mais de qualité, des burratas et de la truffe d'été et un filet d'huile d'olive aromatisée à la truffe (ou une huile d'olive classique pas trop parfumée et c'est tout !)
Contrairement à ce que l'on pense, la truffe d'été est très abordable, elle se vent aux alentours de 20€ pour 100g.

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 2 Burratas de 150g
  • 2 belles truffes d'été (min. 50g)
  • huile d'olive aromatisée à la truffe
  • fleur de sel
  • gressins
  • roquette
Préparation (à préparer la veille) :

Égoutter les burrata et les déposer délicatement sur du papier absorbant. Nettoyer délicatement les truffe avec une brosse humide.
Réserver ½ truffe au frais pour le dressage.
Mettre une truffe et demi (réserver le reste au frais pour le dressage) dans un mixer avec une pincée de fleur de sel et une cuillère à soupe d'huile aromatisée à la truffe.
Mettre cette préparation dans une poche à douille.
Faire un petit trou dans les burratas avec l'embout de la poche à douille. Farcir délicatement les burratas avec la préparation.

Repartir un fond de roquette dans deux assiettes.
Déposer délicatement par-dessus les burratas.
Couper la demi truffe restante en fine lamelle avec une mandoline (ou un économe).
Repartir les lamelles de truffes sur les burratas.
Saupoudrer de fleur de sel et arroser d'un filet d'huile d'olive aromatisé à la truffe.
Ajouter quelques gressins dans l'assiette et servir immédiatement.

Astuce :

si vous n'avez pas de truffes fraiches, vous pouvez aussi utiliser de la pâte de truffe d'été de chez Plantin.

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