Tarte aux courgettes fine , une idée très originale pour votre dessert , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.
INGRÉDIENTS:- 1 pâte feuilletée - voir recette
- 3 courgettes
- 12 cl de sirop d'érable
- 2 c.à.s de farine
- 2 œufs
- 30 cl de lait
- 2 c.à.c de cannelle
- 1 c.à.c de muscade
Comment cuisiner les courgettes à l'eau ?
Lavez d'abord vos courgettes et coupez-les en rondelles.
Ensuite versez de l'eau dans une casserole, ajoutez du sel et mettez à feu moyen.
Une fois vous remarquez les premiers bouillons, ajoutez les rondelles de courgettes puis laissez cuire pendant 2 à 3 minutes.
Après mettez-les dans une passoire pour bien les égoutter.
Chauffez votre four à 200° et beurrez un moule à tarte.
Placez-les courgettes dans le bol de votre mixeur et réduisez-les en purée puis mettez-les dans un saladier.
Battez les œufs dans un bol, ajoutez le sirop et farine dans le saladier et mélangez avec la spatule.
Ensuite ajoutez les œufs battus, lait et cannelle et remuez pour tout mélanger toujours avec la spatule.
Farinez un plan de travail puis abaissez votre pâte avec le rouleau à pâtisserie.
Étalez votre pâte dans le moule - fond et bords - puis saupoudrez-la avec muscade.
Ensuite versez en dessus votre mélange de purée de courgettes et mettez au four pour une cuisson de 25 minutes.
Après baissez 160° et prolongez la cuisson pour 45 minutes - vérifiez la cuisson à tout moment - La tarte est prête lorsque le couteau inséré en ressort propre.
Enfin voila votre tarte aux courgettes fine , servez avec de la crème glacée ou de la crème fouettée fraîche et bon appétit à tous.