Magazine Cuisine

Pomme de terre au four

Par Nicole Michelin @recette360

Pomme de terre au four , un délice pour accompagner vos plats ou soupe , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS: PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 200° et tapissez une plaque avec du papier aluminium.
Ensuite frottez et rincez l'extérieur des pommes de terre à l'eau froide et percez chaque pomme de terre avec une fourchette 8 fois tout autour.

Pomme de terre au four


Posez vos pommes de terre sur la plaque et badigeonnez la surface avec d'huile d'olive puis saupoudrez-les de sel et de poivre.


Mettez votre plaque au four pour une cuisson de 10 à 15 minutes
Cuire au four jusqu'à ce que la peau soit légèrement croustillante à l'extérieur, 10 à 15 minutes.
A la fin de cuisson coupez une fente au centre de chaque pomme de terre puis pressez les extrémités et les côtés ensemble pour pousser une partie de la chair hors de la peau.
Utilisez une serviette en papier ou torchon pour cette opération .
Enfin voila votre pomme de terre au four, servez avec un morceau de beurre et saupoudrez avec du sel et poivre et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines