Risotto aux épinards au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Risotto aux épinards au thermomix , un délicieux plat de riz pour votre dîner ce soir , je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:
  • 300 g de riz Arborio
  • 180 g de bébés épinards frais
  • 100 g de parmesan
  • 75 cl de bouillon de légumes
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 4 c.à.s de beurre
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 6 cl de vin blanc sec
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord coupez l'oignon en 4, émincez les gousses d'ail et lavez bien les épinards.
Ensuite mettez l'oignon, ail, 80 g de parmesan, épinards et huiles dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 20 secondes à vitesse 6.
Raclez avec la spatule, ajoutez le beurre puis programmez votre thermomix pour 5 minutes - 100° - vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez à la fois le riz et vin blanc puis programmez votre thermomix pour 2 minutes - 100° - vitesse 1.
Ensuite versez en dessus le bouillon, assaisonnez avec sel et poivre et programmez cette fois pour 20 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
Enfin voila votre risotto aux épinards au thermomix, servez saupoudré avec les 20 g du parmesan restants et bon appétit à tous.