Magazine Cuisine

Crêpes au jambon et fromage au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Crêpes au jambon et fromage au thermomix , un délice pour votre goûter , je vous propose ici comment le cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS: pour 12 crêpes.
  • 225 g de farine
  • 24 cl de lait
  • 24 cl d'eau
  • 4 œufs
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 50 g de beurre, fondu et légèrement refroidi
  • 240 g de jambon de charcuterie en tranches
  • 240 g de dinde de charcuterie en tranches
  • 12 tranches de fromage suisse
  • 50 g de confiture de framboises - voir recette thermomix.
  • sucre glace
PRÉPARATION:

D'abord mettez la farine, lait, œufs, sel et beurre fondu dans le bol de votre thermomix.
Ensuite mixez le tout pendant 25 secondes à vitesse 6.
Versez votre pâte dans un saladier, couvrez-le puis laissez reposer pendant 25 à 30 minutes.
Beurrez très légèrement une grande poêle et mettez-la à feu moyen-doux, puis versez en dessus une louche de votre pâte, inclinez la poêle pour étalez la pâte.
Laissez cuire la crêpe pendant 2 minutes puis détachez les côtés avec une spatule en caoutchouc et retournez la crêpe.
Ensuite laissez cuire le deuxième côté pendant 1 minute puis déposez-la dans une assiette...répétez avec le reste de la pâte.
Déposez 1 tranche de fromage, 1 tranche de jambon et 1 tranche de dinde sur chaque crêpe puis mettez-les pendant quelques secondes pour faire fondre légèrement le fromage.
Roulez les crêpes avec la garniture à l'intérieur puis servez-les saupoudrées de sucre glace et 1 c.à.c de confiture de framboises.
Enfin voila vos crêpes au jambon et fromage au thermomix, bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines