Encornet ou calamar: je ne sais pas quelle est la différence! Chez mon poissonnier c'était encornets peut être que chez le votre cela sera calamars. Pour changer des encornets ou calamars à l'armoricaine voici une recette de ma belle-fille.
pour 4 personnes
-1 kg d'encornets -2 oignons nouveaux -3 cm de gingembre frais -1 gousse d'ail -1 cs de sauce Sichuan Toban Chili sauce (magasin asiatique ou internet) -1 cs de sauce d'huître -1 cs de vin de cuisine chinois Shaoxing ou de Xérès -2 cc de cumin en poudre -1/2 cc de poivre de Sichuan -2 cs d'huile neutre -sel, poivreCouper les oignons en fines rondelles
Hacher la gousse d'ail
Couper les encornets en morceaux
Couper le gingembre en tranches
Faire chauffer l huile dans un wok. Ajouter les rondelles d'oignons, le gingembre, la sauce Sichuan Toban Chili sauce, le cumin et le poivre de Sichuan. Faire revenir 3-4 minutes puis ajouter les calamars.
Cuire 3-4 minutes puis verser la sauce d'huître et le vin de cuisine. poursuivre la cuisson quelques minutes. Rectifier l 'assaisonnement.
Servir avec du riz par exemple.