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Encornets épicés

Par Sigrid

Encornet ou calamar: je ne sais pas quelle est la différence! Chez mon poissonnier c'était encornets peut être que chez le votre cela sera calamars. Pour changer des encornets ou calamars à l'armoricaine voici une recette de ma belle-fille.

Encornets épicés

pour 4 personnes

-1 kg d'encornets -2 oignons nouveaux -3 cm de gingembre frais -1 gousse d'ail -1 cs de sauce Sichuan Toban Chili sauce (magasin asiatique ou internet) -1 cs de sauce d'huître -1 cs de vin de cuisine chinois Shaoxing ou de Xérès -2 cc de cumin en poudre -1/2 cc de poivre de Sichuan -2 cs d'huile neutre -sel, poivre

Couper les oignons en fines rondelles

Hacher la gousse d'ail

Couper les encornets en morceaux

Couper le gingembre en tranches

Faire chauffer l huile dans un wok. Ajouter les rondelles d'oignons, le gingembre, la sauce Sichuan Toban Chili sauce, le cumin et le poivre de Sichuan. Faire revenir 3-4 minutes puis ajouter les calamars.

Cuire 3-4 minutes puis verser la sauce d'huître et le vin de cuisine. poursuivre la cuisson quelques minutes. Rectifier l 'assaisonnement.

Servir avec du riz par exemple.


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