Magazine Cuisine

Soupe de tomate froide

Par Nicole Michelin @recette360

Soupe de tomate froide , une idée originale pour votre dîner ce soir , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS: PRÉPARATION:

D'abord lavez les tomates, coupez-les en 4, hâchez les feuilles de basilic.
Ensuite mettez-les dans le bol de votre mixeur avec une pincée de sel et poivre et réduisez-les en purée tout en ajoutant l'huile en filet.
Puis placez votre purée de tomates au réfrigerateur.
Chauffez la crème dans une casserole à feu moyen puis ajoutez en dessus le parmesan et remuez jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Assaisonnez avec une pincée de poivre et versez le tout dans un petit bol pour refroidir.


Une fois le mélange de fromage a un peu refroidi, placez-le au congélateur.
Faites sortir votre purée de tomates du réfrigérateur puis passez-la dans un chinois une passoire à trous moyens pour enlever les morceaux de pelure et les graines.
Le résultat devrait être un liquide crémeux, pas un jus de tomate.
Ensuite versez votre soupe froide dans de petits bols ou de grandes tasses puis déposez en dessus 1 c.à.s du fromage glacé.
Enfin voila votre soupe de tomate froide, servez avec du pain grillé au parmesan et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines