Far Breton au Thermomix. Découvrez la recette de far Breton aux pruneaux bien moelleux, simple et facile à réaliser à l'aide de votre thermomix.
Ingrédients ( 6 Personnes )- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 50 g de beurre fondu
- 1/2 l de lait
- 500 g de pruneaux dénoyautés
- Une pincée de sel
Préparation
Préchauffer votre four à 160°C (cuisson ventilée).
Dans le bol de votre thermomix, ajouter tous les ingrédients sauf les pruneaux et juste 15 cl de laite, puis mixer pendant 30 secondes à la vitesse 4.
Ensuite, ajouter le lait restant et mixer pendant 10 secondes à la vitesse 6, puis pendant 20 secondes à la vitesse 5.
Beurrer un plat, mettre une couche de pruneaux, verser ensuite la préparation.
Cuire votre gâteau Far Breton au four durant 55 minutes.
Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre en poudre.