une quinzaine de jolies feuilles fraîches de verveine de mon jardin
3 nectarines
500 ml d'eau
100 gr de sucre
fromage blanc
Pelez vos nectarines et détaillez les en gros quartiers Dans une casserole faites chauffer l'eau et le sucre sur feu vif pour faire un sirop légerCoupez le feu et ajoutez les feuilles de verveine dans le sirop
Lavez et essuyez les feuilles de verveine
Il faut une bonne quinzaine de minutes
Laissez infuser un bon quart d'heure
Retirez ensuite les feuilles et réservez les pour le dressage Dans la casserole, disposez vos quartiers de nectarines dans le sirop et faire compoter les fruits à feu vif pendant 15 minutes
Versez le contenu de la casserole dans un saladier et mettez au réfrigérateur jusqu'à ce que la préparation soit bien froide
Au moment de servir, disposez au fond des coupes du fromage blanc avec la compote de nectarines, versez le jus dessus et parsemez des feuilles de verveine réservées.