Purée de pommes de terre et bacon

Par Nicole Michelin @recette360

Purée de pommes de terre et bacon , pour accompagner votre repas principal , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:
  • 1 kg de pommes de terre
  • 4 tranches de bacon
  • 75 g de feuilles épinards haché
  • 75 g de chou haché
  • 1 poireau haché
  • 100 g de beurre non salé
  • 12 cl de crème épaisse
  • 12 cl de lait entier
  • 120 g de cheddar blanc râpé
  • 3 oignons verts
  • 1 c.à.c de sel
  • 1/2 c.à.c de poivre
PRÉPARATION:

D'abord coupez le bacon en cubes et faites-les frire en remuant avec la spatule dans une grande poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants...réservez.
Laissez environ 2 c.à.s de graisse de bacon dans la poêle puis faites revenir épinards, poireau et chou pendant 4 minutes en remuant à feu moyen.
Faites bouillir de l'eau salé dans une casserole puis mettez dedans les pommes de terre en cubes - environ 18 minutes - jusqu'à ce qu'elles soient tendres.


Égouttez-les puis mettez-les dans un saladier, ajoutez en dessus le beurre, lait chaud et la crème et écrasez-les pour en faire une purée.
Ensuite ajoutez bacon, épinards, poireau et chou, oignons verts en rondelles et cheddar blanc râpé - gardez un peu de bacon et d'oignons verts pour la garniture.
Remuez le tout avec la spatule, assaisonnez avec sel et poivre puis versez dans un plat de présentation et saupoudrez avec bacon et oignons verts.
Enfin voila votre purée de pommes de terre et bacon, servez et bon appétit à tous.