Dans la video ci-dessous Mimmo Corcione explique qu'il prépare cette recette en s'inspirant de la recette de fleurs de courgettes farcies . Il utilise les mêmes ingrédients : fleurs de courgettes, anchois et mozzarella mais séparément et accompagnés de pâtes.
100 g de zitti di Gragnano* (j'ai utilisé des rigatoni di Gragnano de la marque Garofalo)
2 filets d'anchois à l'huile
un mélange de pecorino, parmesan et provolone râpé
huile d'olive extra vierge
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter les anchois pour les faire fondre
Ajouter les fleurs de courgettes et laisser cuire quelques instants, elles vont cuire encore avec les pâtes
Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage
Rallumer le feu sous les fleurs et a jouter les pâtes
Ajouter un peu du mélange de fromages râpés, mélanger
Hors du feu ajouter de la mozzarella coupée en cubes pour créer des fils
Servir avec encore un peu de fromage râpé.
J'adore regarder Mimmo se mettre à table et se régaler de son plat de pâtes !
* Les pâtes provenant de la ville de Gragnano (au sud de Naples) ont un IGP.