Salade au maquereau fumé

Par Clementine4769

Ce que je préfère manger en été ce sont des salades et on peut en varier tous les jours.

Avec cette salade du chef flamand Jeroen Meus j'ai pu utiliser le maquereau fumé que j'ai ramené des Pays-Bas.

quelques gouttes de tabasco

quelques tranches de pancetta italien

quelques tiges de ciboulette

Dans un bol mélanger la mayonnaise, le yaourt et le ketchup

Donner du caractère à la sauce en ajoutant le whisky, tabasco et le raifort

Saler et goûter pour vérifier si tout est en balance

Porter de l'eau à ébullition et cuire les œufs 8 à 9 minutes, le jaune doit être encore moelleux

Faire refroidir les œufs et les écailler

Laver la salade et étaler les feuilles sur une grande assiette

Nettoyer le poisson et vérifier qu'il n'y ait plus d'arrêtes

Effilocher la chair en morceaux et en garnir les feuilles de salade

Couper la pancetta en lardons et les faire rissoler dans un peu d'huile d'olive

Laisser égoutter sur du papier absorbant

Couper les œufs en deux et répartir sur la salade, poivrer

Émincer les herbes et les répartir sur la salade

Émincer l'échalote finement et garnir la salade avec

Verser la sauce sur la salade et garnir avec les morceaux de pancetta

Servir avec du pain complet éventuellement beurré.

Mon Plat pays en flamand par Jacques Brel