Cela fait un moment que j'ai envie de faire des gnocchi maison, mais ce sera pour plus tard, peut-être en automne. Actuellement je n'ai pas trop envie, il fait trop chaud pour travailler. Donc j'ai acheté des gnocchi, j'ignorais qu'il y avait tant de choix et tant de différences dans les prix. En vérifiant les ingrédients j'ai choisi la marque la plus chère, car c'était la seule qui ne contenait ni conservateurs, ni huile de palme. Et les ingrédients naturels font, disent-ils, qu'ils restent moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur, et je dois admettre qu'ils n'ont pas menti. La quantité était trop importante pour moi et j'ai mis donc le reste au congélateur. On verra s'ils se conservent bien.
500 g de gnocchi à poêler
150 g de chair à saucisse
150 g de viande de bœuf haché
Couper les courgettes en tranches
Couper les tomates séchées en morceaux
Chauffer le beurre dans une poêle et faire dorer les gnocchi de tous les côtés pendant 5 minutes, réserver
Dans la même poêle ajouter un peu d'huile et cuire les viandes hachées en mélangeant bien
Ajouter les courgettes et l'oignon
Cuire l'ensemble, saler et poivrer et ajouter l'origan
Ajouter les tomates séchées
Couper le gorgonzola en morceaux
Dans une casserole mélanger le gorgonzola avec le lait et porter à ébullition
Mélanger pour faire fondre le fromage
Servir les légumes aux gnocchi et la viande hachée et verser un peu de sauce au gorgonzola dessus.
Recette du magazine néerlandais Koken en Genieten