Restons dans les salades avec cette salade de pommes de terre du chef étoilé néerlandais Sergio Herman, une de recettes simples qu'il prépare chez lui à la maison et qu'il a publiée dans son livre Just Cook it.
500 grammes de pommes de terre nouvelles
3 gousses d'ail épluchées
100 ml de cornichons hachés
2 càs de cébettes coupées en rondelles
2 gousses d'ail confites, la purée sortie de la peau
2 càs de pistaches salées hachées
1 càc de flocons de piment
Cuire les pommes de terre en chemise dans l'eau à laquelle on a ajouté l'ail, le romarin, le thym et une pincée de sel de mer
Égoutter les pommes de terre
Préparer la sauce en mélangeant le yaourt, le persil, les cornichons, l'huile d'olive, la mayonnaise, le basilic, les cébettes, le zeste de citron râpé, l'ail confit, et les pistaches
Saler et poivrer les pommes de terre et mélanger avec la sauce
Garnir avec des chips, la ciboulette et le piment
Dans ses observations Sergio conseille de mélanger la sauce avec les pommes de terre quand elles sont encore chaudes et de les servir tièdes
Il m'en restait un peu pour le lendemain et je les ai préférées froides et en plus les saveurs s'étaient développées agréablement.
Un énorme tube de ce groupe néerlandais en 1983 et je crois même l'avoir entendu à la radio française.