un petit bouquet de coriandre fraîche
1 càs de pâte de tamarin diluée dans de l'eau
1 càs de sauce de poisson (à supprimer par les végétariens)
une poignée de tomates cerises coupées en deux
oignons frits (achetés déjà préparés)
cacahuètes salées émincées grossièrement
Couper les tiges de la coriandre finement pour obtenir environ 2 càs et réserver dans un saladier
Couper les feuilles de coriandre grossièrement et réserver
Ajouter dans le saladier l'échalote, l'ail, les piments, le tamarin, le jus de citron, la sauce de poisson et mélanger bien avec les tiges de coriandre
le concombre partiellement un sur deux, puis couper en deux dans le sens de la longueur
Ôter les graines, puis couper en morceaux en diagonale
Ajouter le concombre dans le saladier ainsi que les tomates, saler, mélanger
Servir la salade sur un plat et garnir avec les feuilles de coriandre, les cacahuètes et les oignons frits.