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Moules de Zélande à la sauce au vin blanc de Sergio Herman

Par Clementine4769

Moules de Zélande à la sauce au vin blanc de Sergio Herman

Sergio Herman (1970) a cuisiné pendant 25 ans dans le restaurant familial en Zélande (Pays-Bas). Depuis 2005 il était propriétaire d'un restaurant 3 étoiles Michelin qui faisait partie des 50 meilleures restaurants du monde pendant 8 ans. Malgré ce succès il décide en 2013 de fermer le restaurant pour se consacrer à de nouveaux projets. Il ouvre plusieurs restaurants en Zélande et en Belgique qui obtiennent tous 1 étoile Michelin. Chose étonnante il ouvre des friteries gastronomiques dont j'ai parlé

Alors on peut se demander ce qu'un grand chef peut bien manger chez lui à la maison ? Il partage ses recettes familiales dans son livre : "Just cook it" ! Il nous présente ses recettes simples, saines et rapides à préparer, mais qui ont toutes un petit plus. J'ai préparé sa recette de moules de Zélande, une province grande productrice de moules et d'huîtres que j'ai visitée d'ailleurs en 2019 .

1 kg de moules de Zélande

½ bouquet de céleri feuilles émincées

100 g de beurre (demi sel)

fécule de pommes de terre
1 càs de feuilles de persil émincées
un peu de pluches d'aneth
quelques branches de ciboulette hachées grossièrement
2 citrons verts (zeste râpé et quarts)

Dans une cocotte déposer les légumes, l'ail et le thym et les moules nettoyées dessus

Verser le vin blanc dans la cocotte et poivrer généreusement

Cuire les moules, secouer la cocotte, continuer la cuisson jusqu'à ce que les moules soient ouvertes

Ajouter le beurre demi sel

les moules et garder le jus

Ajouter la crème au jus et lier la sauce avec la fécule de pommes de terre

Bien mélanger, puis verser la sauce sur les moules

Garnir avec le persil, aneth, ciboulette, zeste de citron vert râpé et les quarts de citron vert

N.B. : Sergio raconte qu'il a un rapport amour haine avec les moules, car il a grandi dans un restaurant à moules de son père. Mais j'aime cette recette, c'est une ode à mon père. C'est la sauce qui fait la réussite de cette recette.

Il m'en restait que j'ai préparé le lendemain avec des pâtes pour profiter de la sauce.

Moules de Zélande à la sauce au vin blanc de Sergio Herman

Dans un centre commercial à Breda aux Pays-Bas le 13 avril 2013 :
Annonce de la réouverture du Rijksmuseum (Musée national) après 10 ans de travaux.


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