Gang of pizza - Nantes

Par Dey
Qui n'aime pas la pizza? La pizza c'est les soirées "plateau TV" en famille ou entre amis. C'est la solution pratique quand tu as du monde à l'improviste, quand ton frigo est vide ou les jours de grande flemme! Ce qui est bien dans les pizzas c'est que chacun trouve son bonheur, il y en a pour tous les goûts et tous les régimes alimentaires (sauf sans gluten!). On connait tous de nombreuses chaînes de vente de pizzas mais connaissez vous les distributeurs 24/24h? Je vous propose de découvrir ici Gang of pizza!Derrière Gang of pizza (Nantes-Erdre) il y a Christophe! C'est un ancien gérant de pizzerias qui a décidé de se lancer dans ce service encore très peu développé dans la région. Aujourd'hui Christophe travaille avec sa femme et 3 employés pour fabriquer et approvisionner 11 distributeurs de pizzas répartis dans l'agglo Nantaise. J'ai eu la chance de découvrir l'envers du distributeur ^^.

Les pizzas de 29 cm sont préparées au laboratoire puis précuites avant d'être distribuées dans les différents points de vente. Derrière la devanture des distributeurs il y a une chambre froide avec les pizzas, un four et toute la machinerie pour les distribuer! C'est un appareillage français fabriqué vers Caen!
J'ai testé le distributeur c'est un jeu d'enfants. On choisit sa pizza. Chaque mois ou tous les 2 mois, une petite nouvelle arrive pour compléter celles de base. Vous pouvez choisir de la cuire sur place il vous faudra alors patienter 3 min ou bien crue et patienter 30 secondes! J'ai choisi de les commander crues afin de les cuire chez moi le soir. J'ai testé la classique "Reine" et une plus originale la "Boursin".
Pour la cuisson j'ai suivi les indications de la boite : 3 à 4 min à 220°. On a trouvé les pizzas bien garnies en sauce, viande et fromages! On aurait aimé un peu plus de tomates confites sur la boursin. La pâte est également très bonne et on a aimé l'originalité de la boursin!
Sur ce type de pizzas, sachez que vous ne retrouverez pas de champignons car lors de la cuisson dans le système, ils "volent" et ne restent pas sur la pizza ;-)
Saviez-vous que dans la région on mange plus de pizzas le vendredi et le dimanche soir ;-) Par ailleurs il semble que la team #fromage soit nombreuse car les plus vendues sont la Savoyarde et la 4 fromages!
Liste des distributeurs dans la région:Fay de BretagneMalvilleHericOrvaultNozayBlainRiailléVigneux de BretagneCampbonBouvronLigné 
Merci Christophe pour la "visite" et les pizzas.