Faute de pouvoir voyager à sa guise, je vous propose cette recette chinoise que ma belle-fille m'a transmise. Il n'y a aucune difficulté à la faire et vous devriez trouver tous les ingrédients facilement.
pour 4 personnes
-1 étoile de badiane -1 cc de poivre de Sichuan -2 tranches de gingembre -2 ciboules ciselées -2 cs de sauce de soja claire (light) -2 cs de sauce de soja foncé -1 cc de sucre -75 cl de bière blonde -3 cs d'huile neutreCouper les ailes de poulet en trois .
Faire chauffer l'huile dans un wok avec le gingembre, la badiane, le poivre de Sichuan et les ciboules. Faire revenir 3 minutes puis ajouter les ailes de poulets. Les faire dorés puis verser les sauces de soja et le sucre. Bien mélanger, poursuivre la cuisson 2 minutes puis verser la bière et cuire 40 minutes à feu doux. A la fin de la cuisson la bière doit être à l'état sirupeux.
Servir avec du riz.