Il fait bien chaud ce mois d'août. C'est un temps à la salade avec le moins de cuisson possible.Vous pouvez très bien ne pas faire dorer les galettes si vraiment il fait trop chaud. J'ai utilisé des filets de maquereaux fumés du. Si certains d'entre vous passerons par Saint Cast (22 Côte d'Armor), n'hésitez pas à aller faire un tour dans leur boutique!
pour 4 personnes
-2 filets de maquereau du Fumoir de Saint Cast -4 galettes de sarrasin -1/2 concombre -2 belles tomates -1 cc de wakamé déshydratées -1/2 poivron jaune -150 g de fromage blanc à tartiner -1/2 bouquet de ciboulette -1/2 citron -20 g de beurre -sel, poivreMettre les algues wakamé, quelques minutes, dans un bol d'eau pour les réhydrater.
Couper le concombre en fine rondelle. Faites dégorger ou pas selon vos habitudes.
Couper les tomates et le poivron en morceaux.
Enlever la peau des filets de maquereau et les couper en morceaux.
Mélanger poivron, tomates, algues wakamé essorées, concombre et maquereau.
Battre (un peu pour le détendre) le fromage à tartiner et y ajouter la ciboulette ciselée et un peu de jus du demi citron. Saler et poivrer. En faire 4 quenelles.
Faire dorer les galettes à la poêle avec un peu de beurre.
Poser sur chaque galette un peu du mélange légumes et maquereau, poser dessus une quenelle de fromage et plier les cotés de la galette