L'Arancini est une spécialité sicilienne. Ce sont des boulettes de riz farcies, panées et frites. Un vrai délice
Ingrédients:
- 250g de dés de tomates
- 300g de riz arborio
- 1l de bouillon de légumes chaud
- 100g de mozzarella
- 50g de parmesan râpé
- 2 cas de basilic frais
- 2 oeufs
- Chapelure
- 1 bain d'huile
1) Faire chauffer 2 cas d'huile dans une grande casserole et y faire revenir les dés de tomates pendant 2-3 minutes pour les attendrir
2) Ajouter le riz et le bouillon. Laisser cuire 10-12 minutes. Hors du feu ajouter le basilic ciselé, du sel et du poivre
3) Etaler le riz sur une lèchefrite et laisser refroidir
4) Pendant ce temps couper la mozzarella en cubes et les mélanger avec le parmesan
5) Dès que le riz est assez tiède pour être manipulé façonner 8 boulettes en y enfoncant le mélange à base de fromage au centre.
6) Passer les boulettes dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
7) Faire frire les arancinis pendant 6 à 8 minutes dans une friteuse à 170°C