Si la Chine est le principal producteur de patate douce, cette dernière est surtout consommée dans les Iles Salomon, Papouasie Nouvelle Guinée et en Afrique de l'est
Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 1 oignon
- 400g de patates douce
- 1 carotte
- 1,5l de bouillon de légumes
- 200g de cabillaud
- 1 cac d'origan
- 1/2 cac de muscade
- 100ml de crème
1) Hacher l'oignon
2) Eplucher et couper la carotte et la patate douce en morceaux
3) Faire fondre un peu de beurre dans une casserole et y faire dorer l'oignon. Ajouter les morceaux de carottes et de patate douce. Cuire 2 minutes
4) Ajouter le bouillon et faire bouillir 20 minutes. Mixer
5) Ajouter le poisson, l'origan et la muscade. Laisser cuire 5 minutes
6) Enfin ajouter la crème et servir