Une recette de dessert sans cuisson parfait en cette saison, voici un fondant au chocolat réalisé au thermomix, pour les plus gourmands on peut ajouter une crème anglaise. Les quantités sont pour 6 fondants, j’ai utilisé des moules ronds en silicone.
La recette originale est ici et je l’ai adapté au thermomix.
La recette :
* on commence par s’occuper des biscuits : mixer 10 secondes, vitesse 4, réserver dans un bol
* on s’attaque au chocolat : mettre les carrés dans le bol, mixer 10 s vitesse 6
* ajouter le beurre ou l’huile de coco : 4 mn à 50° vitesse 2
* mettre tous les ingrédients dans le bol : crème liquide, amandes, biscuits : mixer 20 secondes vitesse 3
* verser dans des moules, mettre au frigo
* pour les gourmands : on peut rajouter une crème anglaise :
dans le bol du thermomix, mettre 500ml de lait, 3 jaunes d’oeufs, 1 cc rase de maizena et 60 gr sucre : 10 mn à 80° vitesse 3,5 sans le gobelet
mettre dans une bouteille, laisser refroidir et mettre au frigo
Et voilà un délicieux dessert sans cuisson au chocolat.