Aujourd’hui je teste une recette de salade qui fait le buzz sur le net : la salade détox concombre, avocat et tomates de Natasha Kitchen. Déjà c’est une jolie salade, j’aime tout ce qu’il y a dedans : l’oignon rouge mon oignon préféré et le jus de citron donne du pep’s, j’ai remplacé la coriande de la recette originale par de la ciboulette car je n’aime pas la coriandre!! la prochaine fois j’essayerai avec de la menthe.
Pourquoi elle appelle cette recette salade détox? Ben après quelques recherches voici ce que j’ai trouvé d’après le diététicien Keri Gans: « Le concombre et la tomate sont à la fois faibles en calorie, le concombre étant presque totalement composé d’eau, et la bonne graisse contenue dans les avocats est bénéfique. »
Bon passons à la recette :
Natasha garde la peau du concombre, moi pas!
Elle commence par hacher tous les ingrédients : tomates, oignon, concombre, avocat, elle met tout dans un saladier avec de la ciboulette ciselée
Ensuite on prépare la vinaigrette dans un petit bol : 2 cs d’huile d’olive, avec 2 cs de jus de citron (j’ai mis du vert), sel, poivre
Verser sur la salade, remuer délicatement, gouter, ajuster pour le citron et le sel et voilà, une belle salade..
Alors ça vous tente?
Moi j’ai testé et approuvé, je dirai que la prochaine fois j’ajouterai des olives noires et je mettrai de la menthe à la place de la ciboulette…
source de la salade : natashakitchen : son blog