Cheesecake salé aux tomates

Par Recetteseco @recetteseco

Recette du cheesecake salé aux tomates, oignons rouges et basilic. Une recette fraicheur pour une entrée réussie cet été, fait au thermomix mais tout autre robot conviendra..

La recette :
– faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide
– mixer les biscuits : 10 secondes, vitesse 4, ajouter l’huile de coco fondu : 10 secondes vitesse 3, sans le robot, écraser les biscuits avec un rouleau à patisserie, dans un bol ajouter les biscuits et l’huile de coco fondu, bien mélanger
– dans un moule à tarte : mettre une feuille de papier cuisson au fond, verser le mélanger biscuits/huile de coco, bien étaler et bien aplatir
– dans une casserole, mettre la crème fraiche, porter à ébullition, ajouter la gélatine, fouetter, arrêter le feu, laisser tiédir (mettre dans un bol ça ira plus vite)
– on prépare la sauce tomate : mettre les tomates séchées à l’huile, l’oignon rouge, du basilic avec 4cs d’huile, des herbes de provence, sel, poivre : mixer 15 secondes, vitesse 3
– dans le bol du thermomix, ajouter le fromage blanc, la creme fraiche avec la gélatine fondue mixer 15 secondes, vitesse 3,
– ajouter sur le fond de tarte
– mettre au frigo pour 3-4h au moins

servir avec une sauce basilic et ce sera top…