Depuis quelques temps cette recette du cheesecake oreo sans cuisson me fait de l’oeil, elle fait le buzz sur youtube alors j’ai voulu la faire mais « à ma façon » sans le philadelphia ou autre fromage frais, j’ai utilisé du fromage blanc et c’est parfait (enfin c’est mon gout!!).
La recette est faite au thermomix mais on peut s’en passer…
La recette :
– faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide
– pour faire le sucre glace (pas obligatoire) : mettre le sucre dans le bol du thermomix : mixer 20 secondes, vitesse 8, réserver
– – mixer les biscuits oreo : 10 secondes, vitesse 4, ajouter l’huile de coco fondu (ou le beurre) : 10 secondes vitesse 3, sans le robot, écraser les biscuits avec un rouleau à patisserie, dans un bol ajouter les biscuits et l’huile de coco fondu, bien mélanger
– dans un moule à tarte : mettre une feuille de papier cuisson au fond, verser le mélanger biscuits/huile de coco, bien étaler et bien aplatir
– j’ai mis au congelateur 10-15 mn le temps de faire la suite
– dans le bol mettre 5 oreo et les mixer 10-15 secondes vitesse 3, réserver dans un bol
– dans une petite casserole, mettre la crème fraiche, porter à ébullition, ajouter la gélatine, fouetter, arrêter le feu, laisser tiédir (mettre dans un bol ça ira plus vite)
– dans un saladier ou le bol du thermomix, mettre le fromage blanc avec le sucre glace, les oreo mixés, le sucre vanillé puis le mélange crème fraiche gélatine, mixer 15 secondes, vitesse 3, sinon fouetter d’abord le sucre et le fromage blanc et ajouter les autres ingrédients
– ajouter sur le fond de tarte
– mettre au frigo pour 3-4h au moins
– pour servir on peut rajouter un peu d’oreo mixé sur le dessus…
bon appétit
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