Une nouvelle recette de cheesecake, cette fois il sera salé, j’ai mis du fromage ail et fines herbes (type Boursin) et un petit coulis de tomates sur le dessus. Une recette sans cuisson parfaite en cette saison, facile à réaliser. Les quantités sont pour 4 personnes, j’ai utilisé 2 petits moules de 16 cm.
On peut ajouter de l’oignon rouge et des herbes fraiches (persil, ciboulette), mais rien d’obligatoire, moi j’en avais au jardin alors j’ai ajouté.
La recette :
* on commence par mixer (15 secondes vitesse 4) ou écraser les biscuits salés (les mettre dans un sac congélation et avec un rouleau à patisserie les écraser)
* ajouter le beurre fondu, remuer ou mixer 10 secondes vitesse 3
* préparer votre moule ou vos moules si vous voulez faire des portions individuelles : mettre une feuille de papier cuisson au fond et sur les cotés
* répartir le mélange, bien tasser avec le dos d’une cuillère par exemple, mettre au frigo ou 10 mn au congel le temps de faire la suite
* mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
* dans un saladier mettre le fromage blanc, le fromage ail et fines herbes (j’ai pris du 1er prix pas de souci), ajouter l’oignon rouge coupé finement et les herbes (ce n’est pas obligatoire mais j’en avais au jardin), mélanger, gouter, si besoin ajouter sel, poivre
* dans une casserole, mettre la crème fraiche liquide, porter à ébullition, arreter le feu et mettre les feuilles de gélatine essorées, fouetter, elles vont fondre, ajouter ce mélange au fromage blanc, bien mélanger
* verser sur le/les moules que vous aurez sorti du congélateur
* mettre au frigo environ 3-4h
j’ai ajouté un coulis de tomate sur le dessus pour faire joli….que j’ai fait chauffé, j’ai ajouté 1/2 cc agar agar, j’ai porté 30 secondes à ébullition, laisser tiédir et verser sur le moule
Alors ça vous tente?