Biscuits granola ou digestive ?

Par Nanoud


Je n'arrive pas à me décider pour savoir si je les appelle granolas ou digestives ? Les granolas sont français et recouverts de chocolat et les Digestive sont anglo-saxons avec ou sans chocolat (Mc Vities ) . Il reste de toute façon assez proches en texture , ils sont croustillants à merveille , un délice . 
La farine complète dans cette recette est importante pour avoir un côté croustillant et la texture des biscuits . Ils sont très peu sucrés et sont , à mon goût , plus gourmands avec le chocolat .

En version sans chocolat ils sont parfaits pour les associer à une salade de fraises et groseilles et une chantilly .


  • pour une quinzaine de biscuits ( selon la taille )

225 gr de farine complète ( épeautre ou blé ) 30 gr de sucre en poudre 140 gr de beurre doux froid coupé en cubes 1 oeuf battu 
100 gr de chocolat
Préchauffez le four à 170°C . Mélangez ensemble la farine , le sucre , le beurre pour obtenir une pâte ressemblant à une chapelure épaisse . Ajoutez l'oeuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène . Etalez la pâte sur un plan de travail fariné , coupez des ronds avec un emporte pièce . Déposez les gâteaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé . Piquez les gâteaux avec une fourchette . Faites cuire 20 minutes pour qu'ils soient bien croustillants .
Laissez les refroidir sur une grille .  Faites fondre le chocolat coupé en morceaux , soit au micro ondes , soit au bain marie .Etalez avec une spatule ou un couteau une couche de chocolat , laissez cristalliser .