Une tarte certes un peu longue à préparer, mais qui fait son petit effet... En version plus "chill", ça marche aussi avec des rondelles de courgettes légèrement précuites jetées sur le fond de tarte, puis recouvertes de l'appareil au basilic.
Une autre recette pour ces journées où il fait trop chaud pour allumer le four... un classique revisité en version crue, pour plus de fraîcheur !
Là encore une recette du quotidien, à décliner sous toutes ses formes. Le flan de courgette était un classique à la maison lorsque j'étais adolescente. Je l'ai ici revisité en version végétale, et ajouté ma petite touche personnelle avec les olives ! On peut là encore les omettre, et ajouter un peu de basilic ou de menthe à l'appareil pour le parfumer.
Et une sixième pour la route !
Je remporte toujours un franc succès lorsque je prépare ces légumes à l'aigre-doux, et je ne compte plus le nombre de fois où j'ai fait suivre la recette ! La bonne nouvelle, c'est qu'on peut les préparer en grande quantité, qu'ils se conservent très bien quelques jours au réfrigérateur, et qu'on peut même en faire des conserves ! (à consommer dans les six mois, sinon ils deviennent vraiment très vinaigrés - personnellement, ça ne me dérange pas, mais je préfère prévenir !)
Pour encore plus de recettes avec des courgettes, cliquez ICI.
Et vous, les courgettes, vous en faites quoi ?