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Comme une Melba

Par Lapatisseriederomain
Comme une Melba

Une bonne pêche melba glacée à la fin d'un repas. Cette coupe de glace est cultissime !!!

Mais l'ajout de fruit frais en décor, indispensable pour vraiment être raccord avec la coupe de glace, ajoute une touche parfaite. Pour lui donner une forme originale, j'ai utiliser le moule DOT de Silikomart

C'est une crème très très très onctueuse, à base de lait, de glucose, de gélatine, de chocolat blanc et de crème entière liquide Il se situe à mi-chemin entre un crémeux et une ganache, sans œuf mais à base de gélatine. Le nom nous vient du Japonais qui signifie ultra crémeux.

Le jour J, place au démoulage, et au décor. Ce moment est important. Laissez votre imagination faire le travail. Un spray velours, un glaçage miroir, des fruits frais découpé, faites-vous plaisir. Prenez le temps, faites attention aux détails, sa fini un gâteau.

Comme une Melba

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Comme une Melba

Dans une petite casserole ajoutez 22 g d'eau et 67 g de sucre.
Cuisez le tout à 121 ° C.

Pendant ce temps, préparez les blanc d'œuf dans votre robot pâtissier muni du fouet
Vérifiez la température de votre sirop, attention une fois la température arrivée à 115°C, lacez votre robot à pleine puissance pour monter les blancs.

Comme une Melba


Laissez tourner le robot à pleine puissance afin de faire redescendre la température dans la cuve.

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Ajoutez-y ensuite la moitié de la meringue italienne à votre purée de pêche puis mélangez doucement à l'aide d'une maryse

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