Pour le défi hebdomadaire des Mardis avec Dorie/TWD, c'est Amanda de Like Sprinkles on a Cupcake qui a choisi la recette.
La particularité de ce cobbler , est qu'il est fait à base de farine de blé entier.
Ça lui donne ce petit goût particulier que j'aime tant.
Quant à l'association rhubarbe/cerises/gingembre, je n'y aurais vraiment pas pensé. Mais je dois avouer que c'est vraiment une excellente association et que c'est très bon.
Pour la garniture:
1 lb ( 500 g ) de cerises dénoyautées
12 oz ( 360 g ) de rhubarbe, pelée et coupée en morceaux
1/3 tasse ( 65 g ) de sucre
1 cuillère à table de fécule de maïs
1 cuillère à thé de gingembre en poudre
Pour la pâte:
3/4 tasse (90 g ) de farine non blanchie
3/4 tasse ( 100 g ) de farine de blé entier
3 cuillères à table de cassonade, tassées
2 cuillères à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
1/4 cuillère à thé de gingembre en poudre
6 cuillères à table de beurre, coupé en morceau
1/2 tasse ( 125 ml ) de lait
Préchauffer le four à 375 F ( 190 C ) et beurrer un moule de 8 " ( 20 cm ) de diamètre ou de côtés.
Pour la garniture:
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et verser la préparation dans le moule réservé.
Pour la pâte
Mettre les farines, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le gingembre dans un robot culinaire. Pulser pour mélanger.
Ajouter les morceaux de beurre, puis continuer à pulser jusqu'à ce que le mélange forme une pâte
Ajouter le lait et continuer à pulser jusqu'à ce que la pâte forme des morceaux humides.
Séparer la pâte en 20 morceaux et placer les sur les fruits réservés.
Cuire pendant 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le mélange des fruits bouillonne.
Laisser refroidir 20 minutes avant de servir.