Magazine Cuisine
Pour 1 moule à cake
3 oeufs
120 g de sucre cassonade
100 g de chocolat blanc
120 g de beurre
180 g de farine
1 pincée de sel
1 bonne càc de thé matcha
1 càc de levure chimique
1/ Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter petit à petit la farine tamisée et la levure.
2/ Ajouter le sel puis le beurre fondu (préalablement au micro-ondes) Bien mélanger.
3/ Faire fondre le chocolat soit au bain-marie, soit au micro-ondes (à puissance moyenne en remuant plusieurs fois).
4/ Diviser votre préparation, 1/3 ou vous ajouterez le thé matcha, les 2/3 suivants ou vous ajouterez le chocolat blanc.
5/ Verser la moitié de la préparation au chocolat dans un moule à cake. Verser dessus la préparation au thé matcha.
6/ Terminer avec le reste de préparation au chocolat. Mélanger légèrement à l'aide d'un couteau pour former des dessins.
7/ Mettre au four pendant 50 min à th° 6 (180°C). La pointe du couteau doit ressortir sèche lorsqu'il est cuit.
8/ Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de le démouler.