Salade de poulet et fenouil, sauce au chèvre
Par Tellou
Pas encore tout à fait les vacances, même si le rythme ralentit sur mon blog. Juste un peu d'activité par-ci par-là qui ne m'ont pas vraiment laissé le temps de préparer autre chose que des dîners solos à base de salade "unilégume": la recette est simplissime: prendre le légume traînant au fond du frigo et qui vous avait fait de l'oeil sur son étal au Monop', le trancher illico, ou le passer au grill si vous avez du temps devant vous. Déguster avec un trait d'huile d'olive et de vinaigre basalmique et un pincée d'origan. Les jours de fête genre 14 juillet, vous pouvez ajouter une tranche de jambon.
Et puis là, ras le bol des salades "unilégume". Envie de me faire plaisir, même si le rayon légumes des supérettes de la capitale fait autant envie qu'aller se prélasser en bikini à Paris plage par moins de 20°. Dans un excès de zèle, c'est donc une salade "bi-légumes" que je vous propose ici, et qui sera, par la même occasion, ma participation au concours "Raconte moi des salades".
SALADE DE POULET ET FENOUIL, SAUCE AU CHEVRE
Pour 2 personnes
300g d’aiguillettes de poulet
2 grosses poignées de haricots verts frais
1 bulbe de fenouil
Huile d’olive
Pour la sauce :
100g de fromage blanc 0%
75g de fromage de chèvre frais type Chavroux
4cc de jus de citron
2 brins de persil plat (2cc ciselé)
6 brins de ciboulette (3cc ciselé)
Sel
Poivre « mélange baies »
Laver et équeuter les haricots verts frais. Laver le bulbe de fenouil et le couper en 6 parts. Disposer les haricots et les morceaux de fenouil dans le panier de la cocotte minute. Faire cuire 7mn à partir du moment où la cocotte « siffle ». A la fin de la cuisson, sortir les légumes et les laisser refroidir.
Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients dans un mixer.
Couper en deux les aiguillettes de poulet et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive chauffée dans une poêle.
Dresser l’assiette avec les légumes, les morceaux de poulet et la sauce au chèvre.