Taishō ; Terrasse estivale by Keisuke YAMAGISHI Chef du restaurant Etude*
Taishō ? L’ère Taishō (大正時代 : « période de grande justice ») est une des ères du Japon qui couvre la période allant du 30 juillet 1912 au 25 décembre 1926 qui coïncide avec le règne de l’empereur Taishō. Cette époque est considérée comme la période du mouvement libéral connu sous le nom « démocratie Taishō » au Japon
A lire aussi : Taishō
Mais qui est Keisuke Yamagishi ?
Originaire de la province de Nagano, région du centre du Japon, le Chef y développe une très forte sensibilité pour la nature et la ruralité
Aussi, il est fasciné dès l’enfance par la richesse de la cuisine française et sa capacité à se réinventer.
Ainsi, une fois son diplôme de cuisine en poche, Keisuke travaille pendant huit ans au restaurant Ozawa à Tokyo (fermé depuis avril 2019). Il y apprend tous les classiques de la cuisine française. Ensuite, en 2008, Keisuke décide de partir pour la France afin d’approfondir sa technique et de comprendre, in situ, la cuisine française. Il commence alors cette aventure par la Bourgogne où sa passion pour le pinot noir et le chardonnay se confirme. Après cela, Keisuke s’installe à Paris et travaille au restaurant Agapé, sous la direction du Chef Bertrand Grébaut (Septime). Enfin, en septembre 2013, il ouvre son propre établissement dans le XVIème arrondissement de Paris.
En savoir plus : Etude
Pour commencer, les amuses bouches japonais ou Izakaya
Gyu tataki sauce Yuzu épicé
Noix d’entrecôte cuisson bleu de Boeuf Pie rouge des montagnes élevée sur les hauts plateaux des Alpes avec une sauce yuzu (agrume japonais avec un parfum entre citron vert et mandarine)
Panko tori
Poulet croustillant enrobé de Panko (chapelure japonaise) 3 pièces, accompagné d´une sauce tonkatsu, la worcestershire japonaise
Limonade Yuzu, pour mon petit homme
Le yuzu japonais a un goût très particulier qui se situe entre le citron vert, le pamplemousse jaune et la mandarine avec une acidité bien marquée et très appréciée des amateurs d’agrumes
Yuzu tonic, pour mon homme
Cocktail aux arômes de yuzu à base de gin et tonic
Bière au Yuzu, pour moi
La subtile touche de yuzu, agrume japonais, déploie l’originalité exotique de cette bière
Ensuite, les plats
Burger, pour mon petit homme
Pain brioché garni de porc délicatement pané accompagné d’une sauce crémeuse au nori (algue japonaise) et frites maison
Poulet Karaage, pour mon homme
Beignets de poulet fermier délicatement parfumés, légumes sautés avec une sauce à la moutarde et salade de saison
Kare raisu, pour moi
Mijoté de boeuf Pie rouge des montagnes élevée sur les hauts plateaux des Alpes aux épices japonaises accompagné de riz japonais
Crozes Hermitage “La petite Ruche” Chapoutier 2017
Une syrah délicieuse où finesse, matière, élégance, et équilibre est juste et harmonieux : une valeur sûre, pour ceux qui ne connaissent pas encore ce classique !
Enfin, la douceur (du jour)
Taishō
Terrasse estivale
by Keisuke YAMAGISHI
Chef du restaurant Etude*
5 Avenue Albert de Mun, 75016 Paris
aquariumdeparis.comL’article Taishō by Keisuke YAMAGISHI Chef du restaurant Etude* est apparu en premier sur Obsession Luxe.