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Croquettes de courgette

Par Couleurdevie

J’ai beaucoup de retard dans mes publications car mille choses à faire chaque jour cet été !

Comme chaque année, je suis toujours à l’affût de nouvelles déclinaisons de la courgette. Aujourd’hui je me suis arrêtée sur cette recette qui nous a tous vraiment séduits et que je referai sans hésiter dès que Dame Nature, malgré la terrible sécheresse, me donnera à nouveau de belles courgettes au jardin….elles ont bien du mal à venir cette année, mais quand elles sont là, quel bonheur de manger ses propres légumes bons et bio !

Toujours réalisée dans le thermomix, mais vous pouvez adapter cette recette sans. Les flocons d’avoine donnent un plus très intéressant à cette version !

Bon dimanche !

Croquettes de courgette Croquettes de courgette Croquettes de courgette
  • 100 g d’emmental, coupé en morceaux

  • 80 g d’oignon, coupé en deux

  • 15 g d’huile d’olive, et un peu pour les croquettes

  • 1 c. à café de curry en poudre

  • 1 courgette (300 g env.), coupée en tronçons

  • 2 œufs

  • 110 g de flocons d’avoine

  • 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts

  • 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts

  1. Mettre l’emmental dans le bol et râper 5 sec/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.

  2. Mettre l’oignon dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

  3. Ajouter l’huile d’olive et le curry, puis rissoler 5 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.

  4. Ajouter la courgette et les œufs, puis mixer 5 sec/vitesse 4.

  5. Ajouter les flocons d’avoine, l’emmental râpé, le sel et le poivre, puis mélanger 20 sec/sens inverse/vitesse 3.

  6. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.

  7. Avec les mains légèrement humides, former des boulettes avec la préparation (env. 20), puis les disposer sur la plaque de four préparée. Badigeonner chacune d’un peu d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau de cuisine, puis enfourner et cuire 25-30 minutes à 180°C, jusqu’à ce que les croquettes soient dorées. Servir aussitôt.


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