Magazine Cuisine

Sucette glacée chocolat

Par Nicole Michelin @recette360

Sucette glacée chocolat , un délice pour dessert ou juste pour le plaisir de vos enfants , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:
  • 500 g de crème épaisse
  • 350 g de lait concentré sucré
  • 1.5 c.à.c d'extrait de vanille
  • 300 g de chocolat noir
  • 3 c.à.s d'huile de coco
  • noix et amandes hachées - facultatif
PRÉPARATION:

D'abord mélangez délicatement la crème, lait concentré et extrait de vanille dans un grand saladier en utilisant la spatule.
Ensuite répartissez votre mélange dans les moules pour sucettes glacées, insérez les bâtonnets et placez les moules au congélateur pour 6 heures.
Puis mettez le chocolat en morceaux avec l'huile de coco dans un bol et faites le fondre dans le micro ondes...remuez et remettez-le au micro ondes pour fondre complètement.
Versez le chocolat fondu dans un grand verre, démoulez vos sucettes puis insérez chaque sucette dans le verre pour tout couvrir en chocolat.
Mettez les noix et amandes hachés dans une assiette puis faites rouler quelques sucettes dans l'assiette.
Placez vos sucette sur une plaque tapissé avec du papier sulfurisé puis mettez-la au congélateur jusqu'au service.
Enfin voila votre sucette glacée chocolat, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines