Apéro mini sandwich à l’avocat

Par Nicole Michelin @recette360

Apéro mini sandwich à l'avocat , un apéritif original pour votre soirée , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:
  • 250 g de pois chiches cuits
  • 1 avocat
  • 1 c.à.s de yaourt nature
  • 1/2 c.à.c de jus de citron frais
  • 1 oignon vert
  • 1 c.à.s de coriandre hachée
  • sel
  • poivre
  • 8 tranches de pain de mie - voir la recette.
PRÉPARATION:

Pour la cuisson des pois chiches:
Mettez d'abord les pois chiches dans une casserole, versez en dessus environ 2 litres d'eau et laissez reposer toute la nuit.
Le lendemain vous allez remarquer que les pois chiches ont gonflé, rincez et égouttez-les puis placez-les dans la casserole et versez en dessus l'eau.
Mettez la casserole puis portez à ébullition après laissez cuire pendant 45 à 60 minutes à feu moyen...égouttez-les et laissez refroidir.

Écrasez la chair d'avocat dans un saladier en utilisant une fourchette puis ajoutez les pois chiches et mélangez le tout.
Émincez l'oignon vert puis ajoutez-le dans le saladier avec yaourt, jus de citron, coriandre, une petite pincée de sel et poivre et mélangez le tout.
Faites griller vos tranches de pain au four pendant 8 à 10 minutes.
Ensuite Répartissez votre mélange sur les 4 tranches de pain, et déposez en dessus les autres moitiés.
Enfin voila votre apéro mini sandwich à l'avocat, servez et profitez de vos bons moments.