Magazine Cuisine

Gelée de pommes de grand-mère

Par Nicole Michelin @recette360

Gelée de pommes de grand-mère , tellement bonne pour tartiner ou pour vos tartes , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS: pour 24 cl de gelée de pommes
  • 8 pommes
  • 200 g de sucre
  • jus et zeste de 1 citron
  • 1 gousse de vanille
  • 75 cl d'eau
PRÉPARATION:

D'abord lavez les pommes, coupez-les en cubes - sans les peler - et mettez-les dans une marmite ou cocotte.
Ensuite versez en dessus l'eau et zeste de citron, portez à ébullition après baissez le feu à doux et prolongez la cuisson pour 35 minutes sans couverture.
A la fin de cuisson filtrez le contenu de la marmite dans une casserole - vous pouvez presser pour avoir le max de jus.
Ajoutez le sucre dans la casserole, jus de citron et gousse de vanille puis portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 30 minutes.
Ensuite versez votre gelée dans des pots stérilisés et gardez-les au frais
Enfin voila votre gelée de pommes de grand-mère, bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines