Magazine Cuisine

Cuisson de pommes de terre à la vapeur

Par Nicole Michelin @recette360

Cuisson de pommes de terre à la vapeur , pour réaliser votre salade d'entrée , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:
  • 400 g de pommes de terre
  • 2 c.à.s de persil frais, haché
  • 6 ciboulette, hachée
  • 1 oignon rouge
  • 1 c.à.c d'huile d'olive
  • 12 cl de mayonnaise
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord pelez vos pommes de terre, lavez-les pour dégager le max d'amidon et coupez-les en petits dés.
Ensuite remplissez une casserole avec de l'eau - 4 cm d'hauteur - mettez les cubes de pommes de terre dans un panier vapeur.
Placez le panier dans la casserole - juste en dessus de l'eau - et portez à à ébullition, puis couvez et laissez cuire entre 20 à 25 minutes.

Pendant ce temps pelez et émincez l'oignon puis mettez-le dans un saladier, ajoutez persil, ciboulette, huile, mayonnaise, une pincée de sel et poivre.
Mélangez le tout puis ajoutez en dessus les pommes de terre, remuez pour bien les enrober, saupoudrez avec persil et voila votre salade d'entrée.

Enfin voila la technique la plus facile pour une bonne cuisson de pommes de terre à la vapeur ... vous pouvez aussi les écraser avec du lait ou crème fraîche pour en faire une purée bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines