Magazine Cuisine

Poêlée de courgettes tomates et aubergines

Par Nicole Michelin @recette360

Poêlée de courgettes tomates et aubergines, un délicieux plat de légumes au four , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:
  • 4 aubergines moyennes
  • 3 courgettes moyennes
  • 400 g de tomates
  • 1 c.à.s d'assaisonnement italien
  • 1 c.à.s d'ail en poudre
  • 35 g de parmesan râpé
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et préparez une grande poêle - ou plat - pour le four.
Ensuite lavez et coupez les courgettes, aubergines et tomates en rondelles.
Mettez-les dans un grand saladier puis saupoudrez-les avec l'assaisonnement italien, ail en poudre, parmesan, sel et de poivre.
Arrosez-les avec l'huile puis mélangez le tout afin que toutes les rondelles soient bien enrobées.
Ensuite disposez-les dans la poêle - ou plat - en alternance - courgette - aubergine - tomate - en réalisant une spirale du centre au bords du plat.
Après saupoudrez-les avec du fromage râpé si vous le souhaitez puis mettez au four pour une cuisson de 40 minutes.
Enfin voila votre poêlée de courgettes tomates et aubergines, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines