Magazine Cuisine

Salade de pommes de terre et cornichons

Par Nicole Michelin @recette360

Salade de pommes de terre et cornichons , sans oublier thon et mayonnaise pour votre entrée froide , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:
  • 700 g de pommes de terre blanches
  • 1 carotte
  • 2 œufs
  • 300 g de thon ou de saumon en conserve
  • 50 g de cornichons
  • 1/2 pomme verte
  • 10 olives noires vertes
  • 1 c.à.s de jus de citron
  • 12 cl de mayonnaise
  • 50 g d'oignons de printemps, de ciboulette ou d'aneth
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord épluchez les pommes de terre et carottes, coupez-les en petits dés, mettez-les avec les œufs - bien lavés - dans une grande casserole remplie d'eau - tout couvrir.
Portez à ébullition puis couvrez la casserole et laissez cuire 10 minutes à feu moyen-doux.
Retirez les œufs et les carottes puis prolongez la cuisson des pommes de terre pendant 3 à 5 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'elles soient tout juste tendres.
Ensuite laissez les légumes égouttés, faites passer les œufs sous l'eau froide pour les éplucher plus facilement.


Épluchez les œufs durs et coupez-les en petits dés, mettez-les dans un saladier avec pommes de terre et carottes.
Dans un bol émiettez le thon - ou saumon - ajoutez en dessus les cornichons coupés en rondelles puis la pomme coupée en petits dés.
Ajoutez aussi les olives noir en tranches, jus de citron, oignon - ou ciboulette - émincé, mayonnaise et jus de citron avec une pincée de sel et poivre.
Mélangez le tout avec une spatule puis ajoutez votre mélange dans le saladier et remuez le tout...mettez au réfrigérateur avant de servir.
Enfin voila votre salade de pommes de terre et cornichons, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines