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Ramequin aux pommes de terre et poulet

Par Nicole Michelin @recette360

Ramequin aux pommes de terre et poulet , un petit gratin au four idéal pour votre dîner , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:
  • 750 g de pommes de terre
  • 8 tranches de bacon
  • 250 g de poitrine de poulet
  • 6 cl de crème épaisse
  • 2 c.à.s de beurre
  • 4 oignons verts
  • 240 g de cheddar râpé
  • 1 c.à.c d'huile
  • 2.5 c.à.café de sel
  • 1/2 c.à.c de poivre
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180°, tapissez une plaque avec du papier aluminium et émincez les oignons verts.
Placez les tranches de bacon puis badigeonnez la poitrine du poulet avec l'huile, saupoudrez-la avec du sel et poivre, mettez-la aussi sur la plaque.
Mettez votre plaque au four pour une cuisson de 15 minutes, ensuite retirez le bacon mettez-le sur du papier absorbant.
Prolongez la cuisson du poulet pour 15 autres minutes le temps de finir la cuisson des pommes de terre.


Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés, mettez-les dans une casserole, couvrez-les d'eau puis portez à ébullition.
Ensuite ajoutez 2 c.à.c de sel dans la casserole, réduisez le feu et laissez cuire 15 minutes.
Egouttez-les et mettez-les dans un saladier, faites sortir le poulet du four et hachez la poitrine du poulet et réservez-la, gardez le four à 180°.
Ajoutez la crème et beurre dans le saladier des pommes de terre puis écrasez-les avec une fourchette.
Une fois c'est fait ajoutez en dessus les tranches de poulet, oignons verts, bacon en tranches, 180 g de cheddar, 1/2 c.à.c de sel et poivre et mélangez le tout.


Remplissez vos ramequins - 6 à 8 ramequins - avec votre préparation, saupoudrez-les avec le reste du cheddar puis mettez au four pour une cuisson de 15 minutes.
Enfin voila votre ramequin aux pommes de terre et poulet, servez et bon appétit à tous.


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