Vous avez bien lu le titre, aujourd'hui je vous propose un gâteau au chocolat et ... aux courgettes. Ce qui est encore plus étonnant c'est quand on déguste ce gâteau. On ne s'imagine pas une seconde qu'à l'intérieur il y a de la courgette. C'est de saison, il y en a plein nos jardins alors il faut trouver des astuces pour varier les plaisirs avec la courgette. Ce gâteau est parfait : léger, gourmand, fondant. Un gâteau sans beurre étonnant. l'essayer c'est l'adopter.
Ingrédients :
Pour 1 gâteau (8 personnes)
Temps de préparation : 20 minutes + temps de cuisson : 30 minutes
- 200g de chocolat
- 250g de courgettes
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 70g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les 3 oeufs avec le sucre.
Râpez finement les courgettes. (j'enlève l'excedent d'eau en les pressant entre mes mains). Ajoutez les courgettes râpées au mélange oeufs-sucre. Mélanger.
Faire fondre le chocolat au bain marie puis l'ajouter à la préparation. Mélanger.
Ajouter la farine, le sucre et la pincée de sel. Mélanger.
Beurrez un moule. Y verser la préparation.
Faire cuire 30 minutes.
Régalez-vous !