C'est mon "best ever" riz, si on oublie le Biriyani du restaurant Sagar à Londres.C'est au moins la 3e fois que je cuisine ce repas, et quand je répète un plat... (je déteste faire 2 fois la même chose) c'est que c'est plus que BON!Les odeurs... les parfums... Si jamais je trouve une eau de toilette qui sent ça, j'achète!
Inspiré de ceci.
Pour le ragoût;
- 2 barquette de champignons en quartiers
- 1 oignon rouge émincé
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 bon cm de gingembre émincé
- 3\4 de tasse (environ) de seitan en cubes, ou du "poulet" Tofurky ou du tofu en cubes, ou du jackfruit, ou rien du tout; parce que les champignons sont déjà très "meaty" et goûteux.
- du paprika fumé
- du piment de cayenne
- de la cardamome
- du clou de girofle
- du curcuma
- du cari
- du cumin
- du piment de la Jamaïque (2)
- un bon cm de bâton de cannelle.
- 1 boîte de pâte de tomate (156ml)
- 2 tasses de bouillon de champignons (ou de légumes "au pire")
Pour le riz;
On attendrit dans un peu d'huile;
- 1 oignon rouge en tranches
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 bon cm de gingembre émincé
- 10 clous de girofle
- du cumin
- du cari
- du curcuma
- de la cardamome
- sel et poivre
- 1 carotte râpée
- 1/2 bouquet de chou chinois en fines lanières ... ou un autre crucifère.. ou rien!
- 1 tige de céleri en fines lanières
- 1 tasse de tiz
- 2 tasses eau (ou de bouillon de champignons ou de bouillon de cuisson du seitan -la meilleure option selon moi-)
- 1 bâton de cannelle
- 1 feuille de laurier